Selasa, 05 Juni 2018

Sus Coklat

Bahan:
* 100 ml air
* 100 gram margarin
* 125 gram tepung terigu
* 4 butir telur
* ½ sdt garam
Isi:
* 200 ml susu cair
* 4 sdm gula pasir
* 3 sdm tepung maizena
* 2 kuning telur
* 1 sdt rhum

Cara Membuat :

1. Panaskan air dan margarin sampai margarin mencair. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat
2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit
3. Semprotkan adonan diatas loyang datar yang telah diolesi margarin
4. Panggang kue dalam oven 200 cc selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin
5. Isi: Masak semua bahan hingga matang dan mengental. Angkat dan biarkan dingin
6. Semprotkan adonan kue isi ke dalam kulit sus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
7. Oleskan atasnya dengan cokelat leleh dan hias sesuai selera
8. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng