Rabu, 06 Juni 2018

Bolu Gulung Pandan Keju

Bahan-bahan:
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 75 gram
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Pasta pandan ½ sdt
  • Tepung tergiu protein rendah 75 gram
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Santan kental 75 ml, rebus dengan sedikit garam
  • Butter cream 100 gram, siap pakai
  • Keju cheddar 100 gram, parut 


Cara membuat:

  • Campur telur, gula, pasta pandan dan SP, kocok hingga kental
  • Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan hingga rata
  • Taung santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 c m beralaskan kertas roti dan dioles dengan margarin.
  • Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan kue bolu dari cetakan, oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  • Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju hingga rata. Sajikan dengan potongan ceri.
Tips:  


  • Dalam membuat kue bolu kukus gulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat, karenna bolu akan mudah pecah saat digulung. Pada penambahan esen atau pasta ke dalam adonan yang telah terbentuk, sebaiknya aduk melipat perlahan dan jangan terlalu lama agar volume adonan tetap stabil.
  • Anda dapat menggunakan potongan buah lainnya untuk menambah citarasa kue bolu pandan keju. Gunakan buah segar atau buah kalengan sebagai taburan di atas bolu gulung jika anda suka. Yuk segera dicoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng