Selasa, 05 Juni 2018

CHIFFON TARO


Bahan A :
  • 130 gr terigu kunci
  • 20 gr taro powder
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr gula
Bahan B :
  • 6 kuning telur
  • 60 gr minyak grg
  • 100 gr susu 
Bahan C :
  • 6 putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr gula ( resep 100 gr)

Cara buat :
Aduk bahan A dan B sampai tdk bergerindil pakai whisk,sisihkan
Mixer putel+cream tar2+ garam sampe berbusa lalu masukkan gula bertahap sampai putel kaku
Lalu masukkan kocokan putel ke adonan pasta td secara bertahap,aduk balik pakai spatula sampai rata
Tuang kue di loyang khusus chiffon,panggang sekitar 60 mnt suhu 170,sesuai oven saja.
Setelah matang langsung tangkupkan kue di loyang dan tunggu sampai tdk panas,baru keluarkan potong2.. yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng