- *250 gr cream cheese, suhu ruang
- *50 gr butter suhu ruang
- *50 gr gula pasir di blender
- *1 butir telur
- *1/2 sdt vanilla
- *2 SDM maizena
Bahan brownies :
- *225 gr dcc potong2 kecil
- *120 gr butter suhu ruang
- *150 gr gula pasir di blender
- *3 butir telur
- *1 sdt vanilla
- *1/4 sdt garam
- *70 gr terigu
- *10 gr susu bubuk
- *20 gr cokelat bubuk
Caranya :
1. Panaskan oven suhu 170
2. Siapkan loyang uk 22*22*4 cm, alas baking paper, lebihkan bagian samping nya untuk membantu mengeluarkan brownies
3. Kocok cream cheese, gula pasir dan butter sampai creamy dan lembut, masukan telur satu per satu aduk lagi sampai rata, masukan vanilla dan maizena aduk rata dan sisihkan
4. Ayak terigu dan coklat bubuk sisihkan
5. Lelehkan bersama dcc dan butter di atas api kecil, aduk hingga licin dan rata, angkat dan biarkan sampai hangat
6. Kocok telur, gula, vanilla dan garam menggunakanai whisk sampai gula larut dan tercampur rata, masukan campuran lelehan coklat dan butter aduk hingga benar2 rakyat
7. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk guna spatula sampai tercampur rata, jangan terlalu lama mengaduknya
8. Tuang adonan kue ke dalam loyang, sisakan 1/4 adonannya, lalu tuang adonan cream cheese di atas adonan brownies lalu ratakan, tuang lagi sisa adonan brownies, dengan bantuan sumpit buat motif garis batik sesuka hati
9. Panggang kue sampai matang suhu oven 170°C api bawah selama 30-35 menit, lalu nyala api atas juga 5 menit terakhir atau sesuai kan suhu oven masing2
10.Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan dalam loyang sampai benar2 dingin, keluarkan dengan cara mengangkat kertas rotinya
11. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar