Bahan-bahan:
✓250gr tepung cakra
✓70gr gula pasir
✓2sdt ragi instant
✓30gr mentega
✓10gr susu bubuk
✓180-200ml cairan campuran (jus pandan, santan kental, air es dan 1butir telur kocok lepas)
✓sejumput garam
✓isian : selai cokelat/DCC
✓olesan : mentega leleh+susu cair
✓taburan : biji wijen
Cara membuat:
✓dalam wadah campur tepung,gula pasir,susu bubuk dan ragi
✓masukkan cairan campuran sambil di uleni hingga setengah kalis (saya pakai mixer spiral)
✓masukkan mentega sedikit demi sedikit dan garam lalu uleni sampai adonan kalis elastis, diamkan selama 1jam
✓setelah proofing bagi adonan masing2 50gr lalu beri isian lalu tutup sambil dibulatkan lagi
✓tata dalam loyang yang sudah dioles mentega/margarin lalu diamkan lagi selama 30menit
✓setelah 30menit poles dengan bahan olesan lalu taburi wijen,panggang kue selama 20menit suhu 170- 180°C (15menit api bawah, lalu 5 menit api atas bawah) *note: cairan campuran bisa lebih/kurang tergantung konsistensi adonan kue, jangan sampai terlalu lembek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar