Selasa, 05 Juni 2018

🍃Pandan Chiffon Cake🍃

Bahan A
  • 7 kuning telur
  • 125 ml minyak canola
  • 100 ml santan instan kental
  • 75 ml sari pandan
  • 200 gr gula pasir 
  • Bahan B (ayak jadi satu)
  • 150 gr terigu kunci
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder

Bahan C
  • 7 putih telur
  • 50 gr
  • 1 sdm jeruk lemon

Cara buat
1.campurkan bahan A jadi satu,aduk rata .Masukkan bahan B yg sudah diayak,aduk sampai                   rata,jangan terlalu lama mengaduk hanya sampai rata saja
2.kocok bahan C sampai stiff peak
3.masukkan kocokan putih telur tadi ke adonan basah secara bertahap (3 tahap)aduk dg tekhnik aduk     balik sampai rata.
4.tuangkan adonan kue ke loyang chiffon lalu panggang dg oven yg sudah dipanaskan terlebih               dahulu150' C selama 1 jam 10 menit atau hingga matang.
5.keluarkan kue  dari oven dan balikkan di botol syrup/apapun ,tunggu benar2 dingin lalu keluarkan dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng