Bahan2:
Kulit:
* 250 gram tepung singkong
* 150 gram kentang rebus, haluskan
* 100 gram gula bubuk
* 250 ml santan hangat
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 sdt garam
* 3 sdm minyak goreng
* pewarna merah secukupnya
Isi:
* 150 gram kacang hijau kupas
* 100 gram gula pasir
* 300 ml santan
* ¼ sdt vanili bubuk
* ½ sdt garam
* 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, kentang yang telah dihaluskan, gula bubuk, vanili, dan garam menjadi satu. Tuangi santan hangat dan minyak sambil diaduk dan diuleni hingga tercampur rata dan tidak lengket ditangan. Beri warna merah, aduk rata
2. Isi: Kukus kacang hijau kupas, sampai matang selama 1 jam. Angkat dan haluskan
3. Campur kacang hijau yang telah dihaluskan dengan gula pasir dan santan, aduk rata
4. Masukkan daun pandan, vanili, dan garam, aduk dan masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan
5. Bentuk adonan kue menjadi bulatan-bulatan kecil sisihkan
6. Ambil adonan kulit, beri isi lalu bentuk bulat. Bentuk seperti buah strawberry/sesuai selera
7. Siapkan daun pisang yang telah diolesi dengan sedikit minyak
8. Kukus adonan kue selama 10 menit hingga matang sambil sesekali tutup panci dibuka agar kue tidak melebar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar