Senin, 04 Juni 2018

kue Lapis singkong




Bahan-bahan 

  • 1 kg singkong parut
  • 1 bungkus agar agar bubuk(swallow)
  • 100 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr santan instan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • pewarna makanan:
  • merah
  • kuning
  • hijau
  • 100 gr kelapa parut
  • 1/4 sdr garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat kue lapis singkong

Campur rata semua bahan kecuali pewarna,kelapa parut,garam dan pandan. Bagi rata jadi 3 bagian,masing2 beri beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata, sisihkan.
Panaskan kukusan. Siapkan loyang kotak 18cm,Oles tipis dengan minyak, lapisi plastik tahan panas, oles kembali dengan sedikit minyak
Tuang singkong warna hijau ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit. Tambahkan lapisan kuning, kukus lagi selama 15 menit, tambahkan lapisan merah, kukus kembali 15-20 menit. Angkat, dinginkan
Kukus kelapa parut yang telah ditaburi garam dan daun pandan selama 10 menit
Lapisi pisau dengan plastik (atau dapat menggunakan pisau plastik yang biasanya untuk cake, agar tidak lengket), potong2 sesuai selera, gulingkan pada kelapa kukus,sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng