- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml air kelapa
- 100 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 100 g tepung beras
- 30 g tepung sagu
- 1 sdt pasta pandan
- 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
Cara membuat :
1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
2. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
3. Bagi adonan kue menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
4. Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan kue putih di atasnya
6. kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar