Selasa, 05 Juni 2018

"Pie Susu"

bahan kulit :
* 125 gr mentega dlm keadaan beku/dingin
* 1 sdm gula halus
* 250 gr tpg segitiga biru

utk fillingnya:
* 3 btr kng telur
* 200 gr susu kental manis
* 100 ml air 
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dgn suhu 160'c....siapkan cetakan pie oleskan mentega...pakai cetakan pie diameter           5cm.sisihkan
2. Pot mentega menjadi uk kecil ± 2 x 2,,,,siapkan mangkok ,,,masukan tpg terigu ,mentega,gula ....aduk2     mengunakan spatula atau dicacah dgn menggunakan pisau pastry hingga adonan terlihat                         menggumpal.
3. Aduk2 adonan kue  dan gumpalkan dgn tangan hingga adonan menyatu.sisihkan.
4. Siapkan mangkok,,,,masukkan kng telur ,susu kental manis,air aduk2 hingga tercampur rata ,saring            adonan.sisihkan.
5. Masukan adonan kulit ke cetakan pie,,,,,tekan2 adonan dgn ujung jari hingga semua permukaan               cetakan tertutupi ,.... tuang adonan susu diatasnya ,,,panggang slama 30 menit atau sampe matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng