bahan kulit :
* 125 gr mentega dlm keadaan beku/dingin
* 1 sdm gula halus
* 250 gr tpg segitiga biru
utk fillingnya:
* 3 btr kng telur
* 200 gr susu kental manis
* 100 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dgn suhu 160'c....siapkan cetakan pie oleskan mentega...pakai cetakan pie diameter 5cm.sisihkan
2. Pot mentega menjadi uk kecil ± 2 x 2,,,,siapkan mangkok ,,,masukan tpg terigu ,mentega,gula ....aduk2 mengunakan spatula atau dicacah dgn menggunakan pisau pastry hingga adonan terlihat menggumpal.
3. Aduk2 adonan kue dan gumpalkan dgn tangan hingga adonan menyatu.sisihkan.
4. Siapkan mangkok,,,,masukkan kng telur ,susu kental manis,air aduk2 hingga tercampur rata ,saring adonan.sisihkan.
5. Masukan adonan kulit ke cetakan pie,,,,,tekan2 adonan dgn ujung jari hingga semua permukaan cetakan tertutupi ,.... tuang adonan susu diatasnya ,,,panggang slama 30 menit atau sampe matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar