Senin, 04 Juni 2018

Kue Kering Cokelat Kacang Tanah


Kue Kering Cokelat Kacang Tanah

Bahan-bahan yang Diperlukan :
  • 225 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram kacang tanah yang disangrai, lalu ditumbuk
  • 1 butir telur ayam
  • 350 gram tepung terigu protein rendah (misal kunci biru dari bogasari)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • Cokelat bubuk
  • 1 butir kuning telur untuk polesan

Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Masukkan minyak goreng dan kacang tanah sambil diaduk perlahan hingga merata.
  • Tambahkan tepung terigu beserta cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mudah dipulung.
  • Bentuk adonan kue menjadi bulatan-bulatan kecil dengan bantuan 2 buah sendok makan.
  • Oles permukaannya dengan kuning telur.
  • Panggang kue selama kurang lebih 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng