Kue Kering Cokelat Kacang Tanah
Bahan-bahan yang Diperlukan :
- 225 ml minyak goreng
- 200 gram gula pasir
- 250 gram kacang tanah yang disangrai, lalu ditumbuk
- 1 butir telur ayam
- 350 gram tepung terigu protein rendah (misal kunci biru dari bogasari)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- Cokelat bubuk
- 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan minyak goreng dan kacang tanah sambil diaduk perlahan hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu beserta cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mudah dipulung.
- Bentuk adonan kue menjadi bulatan-bulatan kecil dengan bantuan 2 buah sendok makan.
- Oles permukaannya dengan kuning telur.
- Panggang kue selama kurang lebih 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar