Kue Kering Choco Chips
Bahan-bahan yang Dibutuhkan :
- 240 gram mentega/margarine
- 150 gram gula pasir
- 150 gram gula palem
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
- 250 gram tepung terigu serba guna
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 200 gram choco chips
- 100 gram rice crispy cereal
Cara Pembuatan :
- Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
- Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Kemudian sisihkan.
- Kocok mentega, gula pasir, dan gula palem dengan mikser berkecepatan tinggi hingga mentega lembut dan tercampur rata dengan gula.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Pastikan telur telah tercampur rata sebelum memasukkan telur berikutnya.
- Kocok hingga telur dan mentega tercampur dengan baik. Matikan mikser.
- Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan rice crispy dan choco chips, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit hingga menjadi agak keras dan mudah disendok.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan dengan bantuan sendok lainnya.
- Jatuhkan adonan ke atas loyang. Beri jarak antara 1 kue dengan kue lainnya. Karena kue akan melebar ketika dipanggang.
- Panggang hingga permukaan kue mengeras dan sisinya kecokelatan.
- Keluarkan dari oven dan biarkan tetap di atas loyang selama sekitar 1 menit.
- Pindahkan ke rak kawat dan biarkan dingin.
- Simpan dalam toples kedap udara, tutup rapat dan masukkan ke dalam kulkas agar tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar