Senin, 04 Juni 2018

Kue Kering Choco Chips


Kue Kering Choco Chips

Bahan-bahan yang Dibutuhkan :
  • 240 gram mentega/margarine
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram gula palem
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 200 gram choco chips
  • 100 gram rice crispy cereal

Cara Pembuatan :


  • Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
  • Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Kemudian sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir, dan gula palem dengan mikser berkecepatan tinggi hingga mentega lembut dan tercampur rata dengan gula.
  • Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Pastikan telur telah tercampur rata sebelum memasukkan telur berikutnya.
  • Kocok hingga telur dan mentega tercampur dengan baik. Matikan mikser.
  • Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan rice crispy dan choco chips, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit hingga menjadi agak keras dan mudah disendok.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan dengan bantuan sendok lainnya.
  • Jatuhkan adonan ke atas loyang. Beri jarak antara 1 kue dengan kue lainnya. Karena kue akan melebar ketika dipanggang.
  • Panggang hingga permukaan kue mengeras dan sisinya kecokelatan.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan tetap di atas loyang selama sekitar 1 menit.
  • Pindahkan ke rak kawat dan biarkan dingin.
  • Simpan dalam toples kedap udara, tutup rapat dan masukkan ke dalam kulkas agar tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng