Jumat, 08 Juni 2018

🍊KUE LUMPANG KABOCHA🍊

Bahan:
❣️250 gr Labu Kuning / kabocha (Kukus)
❣️125 gr Tepung Beras
❣️1 Sdm Maizena
❣️150 gr Gula Pasir
❣️125 ml Air
❣️Kelapa Parut secukupnya (untuk Topping, kukus, beri garam)
❣️Sejumput Garam

Cara buat :
1. Haluskan labu kuning kukus
2. Campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air
3. Siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak
4. Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap
5. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selamat 15 menit
6. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam

Notes:
Lebih bagus kalau pakai cetakan kue lumpang ya, karena gak punya, saya pakai cetakan mawar 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng