- 10 sdm tepung terigu
- 5 1/2 sdm gula pasir(bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
- 1 butir telur
- 2 sdm margarine leleh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- 70 ml susu cair(saya pakai SKM putih dicairkan dgn air matang)
- topping sesuai selera, saya pakai meises cokelat
- margarine untuk olesan
1.) Siapkan wadah. Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau garpu hingga berbuih.
Masukkan terigu, margarine leleh, baking powder, vanili, aduk sampai rata.
2.) Lalu masukkan susu cair ke adonan sedikit demi sedikit, pastikan adonannya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
3.) Nyalakan kompor dengan api paling kecil. Siapkan cetakan yg sudah diolesi margarine. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Jangan sampai penuh ya, soalnya nanti mengembang.
4.) Tutup cetakan sebentar. Jika sudah berlubang beri topping di atasnya. Tutup kembali.
5.) Jika sudah matang, angkat. Bisa dimasak setengah matang ataupun matang, sama-sama enak. Selamat mencoba 😃
Tidak ada komentar:
Posting Komentar