300 gr beras ketan, rendam kurleb 2 jam
200 cc santan kekentalan sedang
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan bubuk kedelai :
- 250 gr kedelai
- 5 lb daun jeruk purut
- 1/2 cm kencur
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula pasir
- kelapa parut secukupnya
Cara memasak ketan :
- Kukus ketan kurleb 15 menit sampai
- ketan menggumpal, Angkat
- Masak santan + daun Pandan + garam
- sampai mendidih
- Masukkan ketan yg sdh dikukus setengah
- matang kedalam santan, aduk rata
- Kukus kembali kurleb 30 menit sampai
- ketan masak, Angkat Sisihkan
Cara membuat bubuk kedelai :
- Sangrai kedelai sampai setengah matang
- Masukkan daun jeruk dan kencur
- Sangrai kembali sampai kecoklatan dan
- matang, angkat dan dinginkan
- Blender bersama gula dan garam sampai
- halus, Simpan dlm wadah tertutup
Penyajian :
- Ambil ketan secukupnya, tambahkan
- kelapa parut dan taburi bubuk kedelai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar