Senin, 04 Juni 2018

Kue Kering Kastengel Keju


Kue Kering Kastengel Keju

Bahan-bahan yang Digunakan :
  • 200 gram terigu protein rendah
  • 125 gram margarin atau mentega
  • 100 gram keju yang telah diparut halus
  • 50 gram maizena
  • 2 butir kuning telur

Olesan kastengel :

  • Keju parut secukupnya
  • 1 kuning telur

Cara Membuat Kastengel :

  • Kocok margarin dengan kecepatan sedang sambil memasukkan kuning telur satu per satu hingga mengembang.
  • Matikan mikser dan masukkan tepung terigu, keju parut, serta maizena sambil diaduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.
  • Gilas adonan setebal kurang lebih 1 cm, potong berbentuk persegi panjang. Jika kamu memiliki cetakan kastengel, bisa menggunakannya di atas adonan yang telah digilas.
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.
  • Keluarkan kue dari oven dan olesi dengan kuning telur lalu taburkan keju yang diparut memanjang.
  • Keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kawat.
  • Setelah kue dingin, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.
  • Kue siap disimpan hingga hari yang ditunggu tiba.
  • Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng