- 125 gr gula merah
- 210 ml air
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat :
- 1. Masak gula merah, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Biarkan hangat
- 2. Campur tepung terigu dan tepung beras tambahkan garam, aduk rata
- 3. Tuang air gula kedalam campuran tepung, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus
- 4. Diamkan 2 jam di suhu ruang
- 5. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak yg telah dipanaskan, biarkan sampai seratnya keluar. Tusuk2 bagiab tengah dgn lidi agar matang. Siram2 bagian atas kue cucur dgn minyak yg ada di penggorengan
- 6. Angkat dan dinginkan
Tips :
- 1. Goreng kue cucur dlm minyak sedikit, kalau minyak banyak tidak akan berserat
- 2. Kue cucur tdk perlu dibalik
- 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3x goreng
- 4. Setelah matang taruh kue cucur di tisu dapur yg menyerap minyak
- 5. Gunakan wajan cekung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar