Bahan – bahan :
- 1. Tempe secukupnya (potong-potong, siram garam dan sedikit air dan diamkan).
- 2. Daun kemangi secukupnya
- 3. 1 buah jeruk limau
Bahan Sambel :
- 15 buah cabe rawit (Sesuai selera)
- 5 buah cabe merah kriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- ½ sdt Terasi, bakar sebentar
- ½ sdt Gula merah
- Garm secukupnya.
Cara membuat :
- 1. Potong tempe, goreng sebentar diminyak panas, angkat dan sisihkan.
- 2. Goreng sebentar semua bahan sambal, lalu diuleg dan tambahkan garam dan gula merah lalu tuang sedikit minyak goreng panas.
- 3. Masukan tempe dan daun kemangi, uleg kasar, aduk rata dan siram dengan air jeruk limau.
- 4. Sajian disiapkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar