Minggu, 03 Juni 2018

SAMBAL TEMPE KEMANGI


Bahan – bahan :

  • 1. Tempe secukupnya (potong-potong, siram garam dan sedikit air dan diamkan).
  • 2. Daun kemangi secukupnya
  • 3. 1 buah jeruk limau

Bahan Sambel :

  • 15 buah cabe rawit (Sesuai selera)
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • ½ sdt Terasi, bakar sebentar
  • ½ sdt Gula merah 
  • Garm secukupnya.

Cara membuat :

  • 1. Potong tempe, goreng sebentar diminyak panas, angkat dan sisihkan.
  • 2. Goreng sebentar semua bahan sambal, lalu diuleg dan tambahkan garam dan gula merah lalu tuang sedikit minyak goreng panas.
  • 3. Masukan tempe dan daun kemangi, uleg kasar, aduk rata dan siram dengan air jeruk limau.
  • 4. Sajian disiapkan dengan nasi hangat. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng