Rabu, 06 Juni 2018

Kue Sagu Keju


Bahan:
  • 300 g tepung kanji kualitas baik 
  • 3 lembar daun pandan, robek-robek
  • 15 g susu bubuk
  • 150 g margarin
  • 75 g roomboter
  • 100 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 75 g keju edam, parut
  • ¼ sdt baking powder
  • 3 buah cherry, potong kecil untuk hiasan

Cara membuat:

  • Sangrai tepung kanji dan daun pandan selama 10 menit.
  • Kocok margarin, roomboter, dan gula halus sampai rata dengan mixer.
  • Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok rata.
  • Matikan mixer. Masukkan tepung sagu, baking powder, sambil diayak dan keju. Aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan adonan  dalam kantung plastik segitiga yang ujungnya diberi semprotan/spuit
  • Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi tipis margarin.
  • Beri cherry di tengahnya.
  • Panggang kue dalam oven sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng