Selasa, 05 Juni 2018

BINGKA UBI KAYU

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental (saya pakai Kara) 
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna kuning secukupnya (optional)
  • 900 gr parutan ubi kayu 
  • 250 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • 40 gr mentega/margarine
  • 2 tetes vanilli .
Cara:
  • Peras parutan ubi, tampung air perasannya. Sisihkan parutan ubi, masukkan ke mangkuk besar. Endapkan air perasan hingga pati ubi tampak di dasar mangkuk. Buang airnya yang telah jernih dan campurkan pati dengan parutan ubi kayu..
  • Dlm mangkuk, masukkan telur, kocok lepas,tuangkan santan, vanili bubuk dan bbrp tetes pewarna kuning
  • .
  • Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan mentega dan aduk hingga meleleh. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi parutan ubi kayu. Aduk rata
  • .
  • Tunggu adonan ubi hangat, tuangkan campuran telur + santan ke dalam adonan ubi kayu. Aduk rata dan tuangkan ke loyang yg sudah di oles margarin dn di alas kertas kue.
  • .
  • Panggang kue selama + 45 menit atau hingga kue matang,dinginkan,potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng