Rabu, 06 Juni 2018

Greantea macaron

Bahan:
  • 100gr Almond powder.
  • 100gr icing sugar.
  • 50gr gula kastor.
  • 70ml putih telur.
  • 1 sdt full bubuk greantea.
  • 1/2 sdt cream of tartar.
Cara membuat:

1. Blend almond selama 5 detik, lalu saring simpan di ruangan yg kena sinar matahari cukup biarkan 2          jam atau sampe bubuk almond kering.
2. Campur bubuk greantea, icing sugar, dan Almond bubuk saring secara bersamaan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga bebusa lalu masukan cream of tartar dan gula kastor secara bertahap hingga      stiff peak ya. 
4. Masukan bahan tepung kedalam adonan kue telur bagi beberapa tahap hingga tercampur rata yaa (          adonan mac yang bagus hasil akhir akan lebih mitip lava yaa tidak terlalu encer dan tidak terlalu                kental 
5. Cetak macaron di atas silfat yang udah dikasi motif bulat, cetak mac hingga habis yaa jangan lupa beri      jarak setiap mac dengan jarak 1cm karna dia akan melebar sedikit, seudah semua di cetak lalu ketuk2        loyang cukup 2 kali ketukan, bila ada gelembung bisa di rapihin dengan tusuk gigi.
6. Keringkan mac di rumahan ber ac selama -+ 1 jam yaa ( aku cukup pake kipas angin aja yaa taruh mac     di depan kipas angin selama kurleb 2 jam ) hingga permukaan mac benar2 kering ya ketika disentuh         sudah ngga nempel ditangan.
7. Panggang kue dengan suhu 150'C selama 15-20 menit ya ( sesuaikan dengan suhu oven masing )              cukup api bawah aja, menit ke 5 biasanya kaki mac udah muncul, setelah matang lalu langsung                  keluarkan biarkan hingga dingin diloyang ya, setelah dingin mac bisa dilepas dan diberi filling sesuka        hatii.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng