Senin, 04 Juni 2018

KLEPON LABU KUNING


Bahan :

  • 200 gr pure labu kuning
  • 200 gr gr tepung ketan
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • kelapa parut secukupnya kukus 10 menit dengan 1/2 sdt garam dan 1 daun pandan)

Cara Membuat kue kelepon labu kuning:

  • 1.) Campur labu kuning, tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung.
  • 2.) Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isian gula merah secukupnya. Bentuk bulat. Lakukan hingga habis.
  • 3.) Didihkan air, masukkan klepon dan masak mingga terapung tanda klepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  • 4.) Gulingkan kue klepon ke parutan kelapa.
  • 5.) Siap disajikan. *untuk banyak'nya tepung ketan tergantung kadar air labu kuning yang kita gunakan. Apabila tekstur adonan masih dirasa lembek dan sulit untuk dipulung, bisa ditambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng