Selasa, 05 Juni 2018

Pastel Kering Isi Abon


Pastel Kering Isi Abon

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml air
  • 50 gram margarine dilelehkan
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • Abon ayam/sapi

Cara Membuat :

  • Campurkan tepung terigu, garam, dan telur ke dalam baskom. Aduk hingga rata.
  • Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil terus diaduk.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan licin.
  • Giling adonan hingga tipis.
  • Buat bulatan dengan menggunakan gelas.
  • Isi kulit dengan 1 sendok teh abon, kemudian lipat hingga membentuk setengah lingkaran.
  • Pilin pinggiran pastel. Sisihkan.
  • Ulangi hingga adonan habis.
  • Goreng pastel dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  • Simpan dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng