Pastel Kering Isi Abon
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 75 ml air
- 50 gram margarine dilelehkan
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Isi :
- Abon ayam/sapi
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, garam, dan telur ke dalam baskom. Aduk hingga rata.
- Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil terus diaduk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan licin.
- Giling adonan hingga tipis.
- Buat bulatan dengan menggunakan gelas.
- Isi kulit dengan 1 sendok teh abon, kemudian lipat hingga membentuk setengah lingkaran.
- Pilin pinggiran pastel. Sisihkan.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng pastel dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar