Senin, 04 Juni 2018

Sengkulun (AWUG AWUG) Lapis Ketan


Bahan-bahan Kue
  • 500 gr tepung ketan (saya pke rosebrand)
  • 500 gr kelapa parut yg stngah muda
  • 150-180 gr gula pasir (sesuai selera, saya cukup 160 gr)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 50 ml air (resep asli ga pke,, silahkan skip klo kelapa parut muda n lembab) kelapa parut saya agak kering makanya ditmbh air
  • Minyak goreng utk olesan
  • Pewarna makanan

Cara membuat kue Lapis ketan


-Panaskan kukusan,alas loyang dg daun pisang dan oles sekeliling loyang dg minyak goreng. Saya pke   loyang 25x25cm. Atw siapkan cetakan bunga, oles dg minyak
 Dalam baskom, campur tepung, gula, garam, dan vanila. Aduk rata

-Tambahkan kelapa parut,aduk sampai rata. Adonan akan bergerindil tapi akan halus stlh dikukus

 Bagi 2 adonan, beri pewarna

-Tuang adonan berwarna dlm loyang, ratakan. Kmdian kukus kurleb 20 mnt

 Kemdian tuang lg adonan yg putih diatas adonan berwarna, kukus kurleb 30 mnt

-Kalau pke cetakan bunga kecil, lapisan berwarna dan lapisan putih lgsg dikukus ga perlu dikukus     bergantian
 Matikan api, kluarkan adonan stelah dingin. 
 Selamat Mencoba Bunda..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng