Bahan – bahan :
- 15 buah cabe rawit atau pedas sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Perasan Limau kulit secukupnya
- Terasi Bakar secukupnya
- Garam secukupnya.
- ½ sdt Gula pasir
- 1 sdm gula merah
- Sedikit penyedap rasa (optional)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara Membuat :
- 1. Cuci bersih cabe, tomat, dan bawang tiriskan
- 2. Panaskan minyak, goreng cabe, bawang dan tomat hingga layu, lalu angkat.
- 3. Uleg cabe, bawang, tomat dan terasi. Cicipin sesuai selera
- 4. Perahi dengan limau kulit, aduk rata sambal tersebut
- 5. Siap disajikan dengan nasi dan lauk pauk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar