- 300gr tepung kanji
- 2 butir telur
- 100gr keju cheddar parut
- 1/2 sdt garam
- 50-100ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Blender keju, telur, dan sedikit air (ambil dr takaran) sampai halus. Supaya kejunya gak bergarindil ya saat di pulung
2. Masukkan cairan blender ts ke dalam tepung tapioka. Aduk rata
3. Jika adonan kue belum bisa dipulung, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni terus ya. Panas dr tangan kita bs membuat adonan jd kalis dan lembut. Jd nambah airnya jangan kebanyakan. Nanti lembek
4. Ambil secuil adonan. Plintir dan masukkan ke minyak dingin. Secukupnya aja. Jangan kebanyakan krn nanti akan mengembang. Kalau kebanyakan nanti gak bs ngembang sempurna
5. Jika gorengan pertama sudah selesai, biarkan minyak menjadi dingin lagi, lalu ulangi langkah no 4. Begitu seterusnya sampai adonan habis yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar