Selasa, 05 Juni 2018

Nastar Daun

Bahan:

  • 150gr butter
  • 100gr margarin
  • 90gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250gr terigu protein rendah
  • 100gr maizena 
  • 100gr susu bubuk
  • 1/4 sdt La Dame in Vanilla Paste
  • 500gr selai nanas bulatkan .

Olesan:
  • 15gr butter lelehkan
  • 10gr adonan nastar
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdm madu
  • Secukupnya susu cair hingga adonan pas untuk dioles

Langkah:

1. Olesan : dalam mangkok, masukkan butter leleh dan adonan nastar, hancurkan dg sebdok hingga tercampur rata, masukkan telur, aduk rata, tambahkan susu cair hingga mencapai kekentalan yg diinginkan. Sisihkan
2. Ayak jadi 1 tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sisihkan
3. Masukkan dalam wadah, butter, margarin, gula halus dan vanilla paste. kocok dg mixer sebentar saja asal lembut dan tercampur rata, masukkan kuning telur, kocok asal rata, matikan mixer. Masukkan bahan tepung sedikit demi sedikit dan aduk dg sepatula hingga tercampur rata
4. Bungkus adonan dg plastik warp, masukkan dalam kulkas 10-15 menit
5. Keluarkan adonan kue dr kulkas sedikit demi sedikit, ambil secukupnya, pipihkan, beri isian selai nanas, bentuk sesuai selera. tata di loyang, lakukan hingga adonan habis
6. Panggang kue selama 20 menit suhu sekitar 130-150°C. Keluarkan, oles dg olesan. Panggang lagi 10 menit, angkat, biarkan dingin, simpan ditoples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng