- -500 gram tepung ketan putih(untuk masyarakat jaman dulu menggunakan beras ketan kemudian direndam dan diselep menjadi tepung, namun jika tidak ingin repot gunakan tepung ketan siap saji saja)
- -1/2 Butir kelapa agak muda kemudian diparut
- -150 gram gula merah, sisir
- -Garam secukupnya
- -Daun pisang dan potongan lidi untuk membungkus kue
**Cara membuat:
1.Langkah pertama adalah campurkan semua bahan yang ada diatas kecuali daun pisang dan lidi saja, kemudian aduklah adonan hingga merata
2.Setelah itu, Ambilah 2 sendok makan adonan, kemudian letakan pada potongan daun pisang dan isilah gula merah sisir di bagian tengahnya. setelah itu Tutup bungkusnya dan semat dengan lidi supaya rapat
3.Jika sudah membukngkus kuenya dengan daun pisang, selanjutnya kukuslah dengan api sedang hinga kue iwel iwel matang.
4.Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar