Selasa, 05 Juni 2018

Lemet Singkong

Bahan 
  1. 2 buah singkong parut sisihkan
  2. Gula merah secukupnya krg lbh 100gr
  3. Sedikit garam
  4. Kelapa parut krg lbh 50-100 gr
  5. Daun untuk membungkus
.
Cara
  • Campur singkong parut,gula merah serut garam dan sedikit kelapa aduk rata
  • Icip manisnya
  • Ambil daun pisang isi dg adonan 1.5 sdm 
  • Bungkus lakukan smp habis
  • Kukus 25-30 menit 
  • Matang sajikan kue lemet singkong buat temen minum teh atau kopi
Note 
  • Kalau singkong tll bnyak air bisa diperas sedikit airnya dan diendapkan endapannya masukkan kbl ke adonan kue lemet singkong. Dicampur potongan nangka lbh enak,tp krn g ada stok jd rasa original saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng