Bahan kulit:
100 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
Sedikit vanili
1 sdt garam
250 ml air
2 tetes essence pandan .
.
Cara :
Campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata
Adonan tidak terlalu kental, dan tidak terlalu encer
Panaskan teflon, olesi blueband
Tuangkan 1 sendok sayur, dan putar putar teflon agar semua permukaan bisa tertutup
Angkat bila sudah matang .
.
Bahan isi
1/4 kg kelapa setengah tua, parut
50 ml air
Gula jawa
Sedikit garam .
Cara :Didihkan air ,masukan gula jawa tunggu hingga gula jawa hancur
Beri garam
Masukan kelapa parut
Aduk aduk adonan kue hingga air menyusut .
Penyajian :
Ambil kulit , isi dengan unti, lipat seperti amplop lalu gulung .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar