Senin, 04 Juni 2018

BISTIK JAWA / SELAT SOLO




Bistik:
250 gr daging sapi has tanpa lemak, isir tipis lebar
Bumbu, haluskan:
4 bh bawang putih
3 bh bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarine

Saus:
4 bh bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
1 bh bawang bombay, iris kasar
2 sdm saus tomat botolan
3 sdm kecap manis
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1sdt gula pasir
1 sdt garam
Kentang goreng
Buncis dan wortel (rebus)

Cara Membuat:
Bistik: Campur daging sapi dengan Bumbu Halus hingga rata. Dimakan 30 menit. Panaskan margarine panggang daging hingga kecoklatan.Angkat, sisihkan.

Saus: Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi. Tambahkan bumbu, aduk rata.Tuangi 300 ml air dan didihkan bistik jawa . Angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng