- 500 gr kentang, kukus, haluskan
- 2 bh kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr keju parut
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- Secukupnya keju parut utk taburan/blh di skip
- 1 kuning telur, utk olesan
Bahan isi :
- 200 gr ayam filet, potong kecil
- 1 bh wortel, potong kotak kecil, rebus
- 15 bh buncis, potong kecil2, rebus
- 1/2 bh b.bombay, cincang halus
- 2 bh b.putih, cincang
- 2 lmbr jamur kuping, rendam, iris
- 50 gr soun, seduh, tiriskan,
- 2 btr, telur, rebus, iris
- 150 ml air kaldu ayam
- Garam, merica,pala bubuk secukupnya
- Sdkit gula pasir
- Minyak utk menumis
Caranya :
- *Tumis baput dan b.bombay hingga harum sampai harum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna, masukkan wortel, buncis, jamur kuping beri garam, merica, gula pasir dan pala bubuk. Tuangkan air aduk rata.
- *Tambahkan soun aduk aduk hingga kuah mengering, angkat, sisihkan.
- *Campur kentang yg telah di haluskan dengan susu, kuning telur, garam, merica, pala bubuk dan keju parut aduk rata.
- *Ambil sebagian kentang taruh di pinggan tahan panas/cup aluminium foil masukkan isinya dan tata irisan telur tutup kembali dgn sisa kentang, poles atasnya dgn margarine dan beri keju parut. Panggang kue hingga kecoklatan/hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar