Lapisan 1
1 Agar" wrna putih
75 gram gula pasir
500 ml air
Koktail buah secukupnya
Tata koktail buah di loyang, lalu campur semuah bhn jd 1 didihkan, stlh mendidih tuang adonan ke loyang
Lapisan 2
1 Agar agar wrna putih
75 gram gula pasir
550 ml santan
1/2 sdm maizena
Kelapa muda yg sdh di pot kecil kecil
Campur semua bhn lapisan 2 lalu didihkan stlh mendidih matikan api lalu mskan pot kelapa muda aduk lalu tuang ke loyang yg sdh ada lapisan pertama secara perlahan
Lapisan 3
1 agar agar wrna merah
75 gula pasir
500 ml air
Selasih yg sdh di rendam secukupnya
Campur semua bhn lalu didihkan setelah mendidih tuang ke loyang yg berisi lapisan ke 2
Lapisan ke 4
1 agar agar wrna merah
75 gram gula pasir
550 ml santan
1/2 sdm maizena
Kelapa muda yg sdh di pot kecil kecil
Didihkan bhn ke 4 stlh mendidihkan matikan api lalu mskkan pot kelapa muda tuang ke cetakan loyang yg sdh berisi lapisan ke 3
Lapisan ke 5
1 agar agar wrna hijau
75 gram gula pasir
500 ml air
Didihkan semua bhn stlah mendidihkan matikan api lalu tuang kembali ke cetakan puding
Lapisan ke 6
1 agar agar wrna coklat
75 gram gula pasir
550 ml santan
1/2 sdm maizena
Pasta coklat secukupnya
Didihkan semua bhn stlh mendidih matikan api lalu tuang ke dlm cetakan puding
Note :
*1 1/2 butir kelapa di peras lalu di buat santan dgn di di masak terlebih dahulu dgn sdkit garam dan daun pandan
* pot kelapa muda blh di skip
*tuang adonan kue apabila lapisan pertama sdh mulai mengulit
*1 resep ini utk 2 loyang puding uk 20 * bs di makan tanpa fla santan krn puding ini sdh gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar