Minggu, 03 Juni 2018

•Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk•


**Bahan Ayam Krispi :
  • 1/2 ekor ayam negri.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt garam.
  • 500 ml air.
  • (adonan tepung)
  • 3 sdm tepung terigu.
  • 2 sdm tepung beras.
  • 1/4 sdt baking soda.
  • 1 sdm bawang putih bubuk.
  • 200 ml air.
  • **Bahan Sambal :
  • 4 buah cabe rawit.
  • 6 buah cabe keriting.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 ruas kencur.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 1/2 sdt terasi.
  • 1/2 sdt gula.
  • 1/4 sdt garam.
Cara :
  • 1. Rebus air bersama garam dan bawang putih halus, masukan ayam yang telah dipotong dan dibersihkan. Masak selama 15 menit, tiriskan ayam. Dengan merebus ayam terlebih dahulu akan menjadikan tekstur daging lebih kering ya, karna saya kurang doyan ayam yang juicy jadi untuk yang lebih suka ayam juicy tahapan ini bisa di skip.
  • 2. Campur adonan tepung, aduk rata. Masukan ayam, balurkan tepung hingga rata. Goreng. Tiriskan.
  • 3. Goreng cabe dan bawang hingga setengah matang. Campur semua bahan sambal, ulek. Letakan ayam krispi di atasnya, geprek. Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng