- 100 gr cabe rawit orange
- 4 siung bawanng merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 blog kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak bekas gorengan Ayam/Ikan secukupnya (atau pakai minyak baru juga lebih sehat)
Cara membuat :
- 1. Rebus cabe rawit, bawang merah dan putih hingga layu, lalu tiriskan (Tujuannya agar lembut saat menggerus).
- 2. Gerus bahan-bahan yang sudah direbus, lalu beri gula pasir, kaldu bubuk dan garam (cek rasa)
- 3. Panaskan minyak bekas gorengan ayam/ikan secukupnya lalu siram ke sambal aduk rata.
- 4. Jika ingin tahan lama, setelha digerus sambal nya digoreng sebentar menggunakan minyak secukupnya, tahan hingga 2 hari di suhu ruang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar