Jumat, 08 Juni 2018

Puding Lumut Warna

Bahan :
  • 1 sachet agar2 plain
  • 1 sdm nutrijel (saya lecy)
  • 4 sdm gula pasir 
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • santan kental 65ml+50ml air
  • Air matang 650ml
  • 1/2 sdt vanila ektrak
  • Pasta perisa buah2 an,bebas warna

Cara membuat :
1. Siapkan panci,masukkan semua bahan kecuali telur,aduk rata cukup gunakan whisk,nyalakan kompor.
2. Masak hingga setengah mendidih masukkan kocokan telur.
3. Aduk hingga lumut mulai terbentuk (adukkan ringan saja agar lumut tidak pecah),masak hingga                mendidih.
4. Matikan kompor,biarkan uap dari adonan kue nya hilang dan bagi dalam 3 warna sama rata,beri                masing2 1 tetes pasta perisa buah2 an,aduk hingga cantik.
5. Siapkan cetakan puding,tuang lapisan pertama,dinginkan suhu ruang.
6. Apabila sudah mulai mengeras tapi tidak kaku (hangat kuku,sentuh dulu dengan jari),lapisi lapisan              berikutnya cukup gunakan sendok makan perlahan secara bertahap.
7. Lapisi lapisan terakhir, tetap gunakan sendok makan ya,dinginkan dalam kulkas maksimal 5jam,sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng