Senin, 04 Juni 2018

klepon/onde-onde



Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • Secukupnya air, sampai adonan bisa dipulung
  • secukupnya 
  • Pasta pandan/daun pandan tumbuk ambil airnya
  • Gula merah sisir untuk isian
  • Kelapa parut utk balutan
  • Sejumput garam

Langkah 

1.Uleni bahan klepon dengan air, garam dan pasta pandan sampai bisa dipulung, jgn terlalu lembek     spya klepon tidak gembos. Jangan terlalu kering spya tidak gampang bocor gula merahnya.


2.Isi tengahnya dengan gula merah, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

3.Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan klepon. Tunggu mengambang langsung angkat.

4.Gulingkan ke dalam kelapa parut yg sudah diberi sejumput garam.dan setelah itu kue klepon/onde-     onde siap di Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng