Rabu, 06 Juni 2018

BOLU SANTAN PUTIH TELUR

Bahan:
  • 300 ml putih telur suhu ruang (aku td pake yg dingin🙈)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (aku pake SP)
  • 225 gram terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 100 ml santan kental
  • 90 ml minyak
  • vanila pasta/essence
  • food coloring warna warni

Persiapan:

  • Siapkan cetakan sakura, beri olesan margarin.
  • Panaskan kukusan.

Cara:

  • Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan emulsifier, masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Kocok terus menggunakan mixer speed maksimum hingga kental berjejak.
  • Turunkan ke speed minimum, masukkan bahan kering yg sudah diayak, kocok sampai agak rata, matikan mixer.
  • Masukkan minyak+santan+vanila secara bertahap, sambil diaduk balik dgn spatula karet.
  • Bagi 4 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Ambil masing-masing 2 sendok makan, tuangkan ke cetakan. Tutup kukusan kue yg sudah dialasi serbet, kukus kue selama 10 menit menggunakan api kecil.
  • Tuangkan warna berikutnya sampe cetakan penuh, kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
  • Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng