- 300 ml putih telur suhu ruang (aku td pake yg dingin🙈)
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (aku pake SP)
- 225 gram terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 100 ml santan kental
- 90 ml minyak
- vanila pasta/essence
- food coloring warna warni
Persiapan:
- Siapkan cetakan sakura, beri olesan margarin.
- Panaskan kukusan.
Cara:
- Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier, masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Kocok terus menggunakan mixer speed maksimum hingga kental berjejak.
- Turunkan ke speed minimum, masukkan bahan kering yg sudah diayak, kocok sampai agak rata, matikan mixer.
- Masukkan minyak+santan+vanila secara bertahap, sambil diaduk balik dgn spatula karet.
- Bagi 4 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Ambil masing-masing 2 sendok makan, tuangkan ke cetakan. Tutup kukusan kue yg sudah dialasi serbet, kukus kue selama 10 menit menggunakan api kecil.
- Tuangkan warna berikutnya sampe cetakan penuh, kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
- Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar