- 33-35 keping
- 240 gr tepung terigu protein rendah, ayak
- 20 gr matcha powder, ayak
- 170 gr butter
- 130 gr gula halus
- 1/4 sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 100 gr Almond cincang / almond sliced
- Secukupnya almond sliced untuk taburan
Cara Membuat :
1. Dalam satu wadah, aduk dengan spatula butter dan gula halus hingga menyatu, kemudian tambahkan kuning telur dan garam, aduk lagi hingga rata
2. Masukkan matcha dahulu yang sudah diayak sebelumnya, kemudian terigu perlahan, aduk hingga rata, terakhir masukkan cincangan kacang almond, aduk dengan tangan sampai kalis
3. Panaskan oven terlebih dahulu dengan panas 150 derajat. Bulatkan adonan kue masing-masing sebesar kelereng, dan pipihkan sedikit dengan telapak tangan, lalu tekan sedikit lagi menggunakan garpu. Susun diatas loyang, taburi atasnya dengan almond sliced sambil sedikit ditekan-tekan.
4. Oven selama kurang lebih 25-30 menit dengan panas 150 derajat, cukup sampai bawah kue kekuningan, karena pada saat dingin kue akan mengeras
5. Simpan dalam toples kedap udara jika kue sudah benar-benar dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar