Kamis, 05 Juli 2018

TUMIS JAMUR

Bahan:

  • 150 gr jamur horn, cuci bersih
  • 15 buah bakso, belah jadi 2 (resep bisa scroll kebawah)
  • 5 buah sosis sapi, potong2
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong dadu
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm saos tiram (sesuai selera)
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 cabai keriting, iris serong
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  • - tumis bawang bombay dan bawang putih dg margarin, aduk rata sampai harum.
  • - masukkan bakso dan sosis. Tuang air
  • - masukkan kaldu jamur, saos tiram dan kecap manis. Lalu masukkan jamur. Aduk rata sampai air agak -
  •   menyusut. Masukkan garam dan gula koreksi rasa. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng