Kamis, 05 Juli 2018

DAGING SAPI MASAM KEUENG (Asam Pedas)

Bahan:

½ kg danging yang berlemak
3 sm kelapa sangrai halus ( U neulheu)
2 sm ketumbar bubuk sangrai
5 butir bawang merah, rajang
1 st kunyit bubuk

Bumbu halus:


5 atau lebih cabe rawit (sesuai selera)
2 cabe merah
1 ruas ibu jari jahe
3 siung bawang putih
1 biji belimbing wuluh (asam sunti)

Cara membuat:

1. Daging dipotong-potong dadu, cuci bersih, beri garam aduk rata.
2. Campur semua daging dengan semua bumbu, tambahkan sedikit air, rajangan bawang merah, daun kari (daun temurui) atau bisa juga memarkan satu batang srei sebagai pengharum.
3. masak sampai keluar air daging dan hampir empuk.
Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng