Kamis, 05 Juli 2018

RISOL ROGUT AYAM

Bahan Kulit:

  • 150 gr  terigu
  • 1 butir  telur
  • 300 ml air
  • 1/2sdt  garam
.
  • Bahan Isian: 

  • 200 gr daging ayam (cincang kasar) 
  • 1 buah wortel (potong dadu) 
  • 350 ml susu cair 
  • 3 sdm  terigu
  • 1/2siung bombay 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2sdt lada bubuk
  • 1/4sdt pala bubuk
  • 1/2sdt gula
  • garam secukupnya
  • bubuk kaldu ayam secukupnya
  • 2 sdm margarin utk menumis
  • Celupan: telur kocok lepas & tepung panir secukupnya


Cara buat kulit:

  • - campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
  • - buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.

Cara buat isian :


  • - tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
  • - masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.


Penyelesaian:

  • - ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
  • - goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng