Kamis, 05 Juli 2018

Cincang Daging Masak Santan

Bahan -Bahan:

500 gr daging kambing, pilih yang berlemak
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
3 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 ½ sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 sdm bubuk kari
5 kuntum cengkih
4 butir kapulaga
¼ biji pala
600 ml air
250 ml santan dari ½ butir kelapa
1 cm asam kandis
Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :

1. Bersihkan daging kambing, potong ukuran dadu 1 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan bubuk kari, cengkih, kapulaga, dan pala.
3. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tuang air, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan air mulai habis.
4. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Tambahkan asam kandis, aduk rata. Masak sampai santan berminyak dan matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Goreng